夜の更新、ばけネコです。
こんばんは。
先日、
学部時代の後輩と10年以上ぶりに話しまして。
この彼、
学部卒業と同時に、
私の前職の同業者に就職したのですが、
あまり合わなかったそうで、
紆余曲折を経て、
転職エージェントをやってるんです。
それで、転職相談がてら、
久々におしゃべり。
プロのエージェントとしての
的確なコメントをもらえて、
退職&転職に向けた
冷静な、前向きな気持ちを
取り戻すことができました。
やるべきことは、
・エントリーする企業探し
・ESづくり
・SPI対策
とはっきりきっぱり。
今の会社は、
細々粛々と内定まで。
当たり前のことだけど、
それでもやるべきことが見えて
整理できたので、
新たな仕込みも。
じゃじゃん。
近所の農家さんで買ってきたりっぱな渋柿です!
これを…
皮むき!
傷んでいるところもカット!
そして…
熱湯に5秒じゃぼん!
最終的に、、、
干物用の干すやつに入れてみました💡
ホントは枝に紐をつけて干すはずだったのですが、
一個だけ枝がないのがあったので、
干物用の網に。
これでできるかな…?
今住んでいる郊外の住宅街は、
果樹を植えている家が多いのです。
それで柿のあるおうちで
干し柿を作っているのを、
「いいなぁいいなぁ」と
あこがれていたので、
渋柿を見つけて大興奮。
初挑戦ですが、おいしくできるとうれしいです。
今日はそんな新たな仕込みをたっぷりとした
火曜日なのでした。
ランキングに参加しています。クリックしていただけたら嬉しいです。
*ばけネコ*