働き出してから初めて食べたものの一つにもつ鍋があるのですが、
今ではすっかりもつ鍋の虜です。
冬になると、もつ鍋を食べずにはいられず、1か月あいだをあけてしまうと、ちょっとソワソワしてきます。
ということで、つい先日の夜も、もつ鍋を食べにお出かけ。
九州のお料理が食べたくて、色々探していて、秋葉原のUDXに九州料理のお店を発見!
ふだん秋葉原で降りることはほぼないので、
「秋葉原いったこっとないし、いってみようか!」
と行ってきました。
食べるお店がすごいたくさんあるんですね!
秋葉原って、電気屋さんがたくさんあるガチャガチャした街というイメージだったのですが、UDXのこぎれいなことこぎれいなこと。
いざ、メニュー!
熊本のからし蓮根や、一文字くるくるがあったり、
佐賀のいかしゅうまいがあったり、
肝心のもつ鍋も、あご出汁の塩、しょうゆ、辛みそ、合わせ味噌といったものから、グリーンカレーなんてものまで!
さすがにグリーンカレーにチャレンジする元気はなかったので、
もつ鍋は、オーソドックスなあご出汁しょうゆに。
もつが、本当にぷりぷりでジューシーで、おいしかったぁ~( *´艸`)
食べログの評価は3.18と、そんなに高くはなかったので、
ちょっと心配していたのですが、
九州各地の名物を食べられて、何だかひととおり九州旅行をしたような気分を味わえて、思っていたよりずっと満足できました。
今月もあともう1回くらいもつ鍋を食べたいな。
この連休は、私の周りはインフルエンザが大流行で、
私も土曜の夕方くらいには、
「寒気がする…頭が痛い気がする…」
となっていたのですが、お昼寝したらすっかり回復。
さらに、筋トレにもいったら、なんだか、元気ハツラツ~!です。
(むしろ私は、インフルエンザになって、堂々と平日に仕事を休みたいのですが。)
でも、今日からは平日なので、全力の低燃費。
今週も、4日、生き延びます。
ランキングに参加しています。クリックしていただけたら嬉しいです。
*ばけネコ*